Сахалинская область
  Перейти на Главную страницу  
 
 
 




Sakhrybvod



80-летие СахНИРО

Мечение лососей

31.08.2017
Результаты спутникового мониторинга температуры поверхности воды у побережья Сахалина 21–31.08.2017

Третья декада августа характеризовалась интенсивным прогревом поверхностных вод у западного побережья Сахалина. На большей части прибрежной зоны температура воды составила +18–20°C, что на 1–2°C выше средней многолетней нормы. В заливе Анива температура воды увеличилась до +17–18°C. В районе пояса холодных вод у скалы Камень Опасности и мыса Крильон термические показатели не превышали +14°C.

Практически на всем протяжении юго-восточного побережья Сахалина возникали незначительные зоны апвеллинга с отрицательными аномалиями температуры воды до 2°C. В заливе Терпения, наоборот, отмечались положительные аномалии температуры воды, наиболее значимыми они были у полуострова Терпения.

У северо-восточного побережья Сахалина наблюдались отрицательные аномалии температуры поверхности воды. Зона обширного апвеллинга сформировалась от Ныйского залива до мыса Терпения. Температура поверхности воды в этом районе была на 3–4°C ниже нормы. На отдельных участках шельфа отрицательные аномалии достигали 6°C.

 

 

Минуточку ...