Сахалинская область
  Перейти на Главную страницу  
 
 
 



85-летие СахНИРО

Мечение лососей

Отолитное маркирование

16.10.2020
Завершены экспедиционные исследования по изучению приемной емкости среды для тихоокеанских лососей в прибрежье юго-восточного Сахалина

За период исследований в 2020 г. выполнен большой объем исследований по океанографической характеристике прибрежья, включая постановку автоматической буйковой станции, исследования фито-, зоо-, ихтиопланктона, бентоса, ихтиофауны.

В осенний период 2020 г. выполнено вертикальное гидрологическое профилирование на 4 разрезах, получены данные по температуре, солености воды и концентрации растворенного кислорода.

На этих же разрезах в интервале глубин от литорали до 20 м отобраны пробы фитопланктона, зоопланктона, ихтиопланктона. На 24 станциях выполнена водолазная бентосная съемка. Получены уникальные данные по условиям среды и состоянию сообществ планктона и бентоса в данном районе в осенний период.Завершены экспедиционные исследования по изучению приемной емкости среды для тихоокеанских лососей в прибрежье юго-восточного Сахалина в районе впадения р. Дудинка.

За период исследований в 2020 г. выполнен большой объем исследований по океанографической характеристике прибрежья, включая постановку автоматической буйковой станции, исследования фито-, зоо-, ихтиопланктона, бентоса, ихтиофауны. В осенний период 2020 г. выполнено вертикальное гидрологическое профилирование на 4 разрезах, получены данные по температуре, солености воды и концентрации растворенного кислорода.

На этих же разрезах в интервале глубин от литорали до 20 м отобраны пробы фитопланктона, зоопланктона, ихтиопланктона. На 24 станциях выполнена водолазная бентосная съемка. Получены уникальные данные по условиям среды и состоянию сообществ планктона и бентоса в данном районе в осенний период.

 

Минуточку ...